[n° ou bulletin] est un bulletin de
| Titre : |
74 - Juillet - Août 2015 - Histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Année de publication : |
2015 |
| Langues : |
Français (fre) |
| Mots-clés : |
charpentier charpentiers caricaturiste caricaturistes paysan paysans marchand marchands brasseur brasseurs jardinier jardiniers aubergiste aubergistes |
| Note de contenu : |
Pour raconter dans son intégralité l’histoire de l’alimentation de nos ancêtres, il faudrait remonter à 2,4 millions d’années, époque où apparurent sur Terre les tous premiers représentants du genre humain. Pour se procurer leur nourriture, les Homo habilis étaient contraints de mener une vie nomade, les ressources alimentaires de leur environnement proche s’épuisant rapidement. Ils étaient déjà omnivores : leur ration alimentaire était constituée de végétaux (racines et tubercules, bourgeons et jeunes pousses, herbes et légumes sauvages, fruits et baies…) et de produits animaux. Ces derniers consistaient en insectes, larves et vers, en escargots et coquillages, en œufs ou encore en reptiles et mammifères de petite taille, parfois en charognes…
L'histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 : nourritures et boissons, l'alimentation des paysans, Versailles ou la grande cuisine aristocratique française...
Et aussi dans La Gazette : La charpente navale en bois : les artisans de la fabrication, les hommes du transport fluvial, les outils, les types de bateaux…
Honoré Daumier, un homme de talents : caricaturiste, peintre et sculpteur |
| En ligne : |
http://www.rfgenealogie.com/la-boutique/outils/nos-ancetres-vie-et-metiers/74-hi [...] |
| Permalink : |
./index.php?lvl=bulletin_display&id=127 |
[n° ou bulletin] est un bulletin de
74 - Juillet - Août 2015 - Histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 [texte imprimé] . - 2015. Langues : Français ( fre)
| Mots-clés : |
charpentier charpentiers caricaturiste caricaturistes paysan paysans marchand marchands brasseur brasseurs jardinier jardiniers aubergiste aubergistes |
| Note de contenu : |
Pour raconter dans son intégralité l’histoire de l’alimentation de nos ancêtres, il faudrait remonter à 2,4 millions d’années, époque où apparurent sur Terre les tous premiers représentants du genre humain. Pour se procurer leur nourriture, les Homo habilis étaient contraints de mener une vie nomade, les ressources alimentaires de leur environnement proche s’épuisant rapidement. Ils étaient déjà omnivores : leur ration alimentaire était constituée de végétaux (racines et tubercules, bourgeons et jeunes pousses, herbes et légumes sauvages, fruits et baies…) et de produits animaux. Ces derniers consistaient en insectes, larves et vers, en escargots et coquillages, en œufs ou encore en reptiles et mammifères de petite taille, parfois en charognes…
L'histoire de l'Alimentation de 1500 à 1900 : nourritures et boissons, l'alimentation des paysans, Versailles ou la grande cuisine aristocratique française...
Et aussi dans La Gazette : La charpente navale en bois : les artisans de la fabrication, les hommes du transport fluvial, les outils, les types de bateaux…
Honoré Daumier, un homme de talents : caricaturiste, peintre et sculpteur |
| En ligne : |
http://www.rfgenealogie.com/la-boutique/outils/nos-ancetres-vie-et-metiers/74-hi [...] |
| Permalink : |
./index.php?lvl=bulletin_display&id=127 |
|  |